Минздрав разрешил хранить вакцину «Спутник V» при температуре от 2 до 8 градусов тепла

Новости / 21 января 2021, 17:04 / 👁 0

Минздрав России разрешил хранить и перемещать вакцину против коронавируса «Спутник V» при температуре от 2 до 8 градусов тепла, ранее эти манипуляции разрешалось проводить только при температуре –18 градусов. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на селекторном совещании с экспертами, цитирует ТАСС.

Он рассказал, что производитель смог обеспечить стабильность вакцины при условии перевозки и хранения жидкой формы при положительной температуре, это подтвердила экспертиза. Министр пояснил, что этот температурный режим является стандартным для хранения иммунобиологических препаратов.

По словам Мурашко, теперь на рынок будут поставляться вакцины как с температурным режимом хранения от 2 до 8 градусов, так и –18 градусов. Разные температурные режимы позволят упростить перевозку вакцины, сообщил министр.

18 января в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассчитывает, что в первый год удастся охватить 60% населения. По ее словам, после этого ситуация станет полностью контролируемой. Сейчас для вакцинации населению доступна только вакцина «Спутник V», вакцинация абсолютно добровольная и бесплатная.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52