Власти Москвы предложили снизить или отменить НДС для поддержки ресторанного бизнеса

Новости / 22 января 2021, 11:34 / 👁 0

Власти Москвы предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанов с целью поддержки индустрии в условиях пандемии. Об этом сообщил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, передает РИА «Новости».

Идея снизить НДС для ресторанов и отелей принадлежит московской «Деловой России». Ее не единожды поднимали на совещаниях разного уровня. В частности, на заседании Штаба по стратегическому развитию Москвы во главе с Владимиром Ефимовым её озвучил председатель комитета по ресторанному бизнесу МРО «Деловая Россия» Сергей Миронов.

Ефимов отметил, что коронавирусные ограничения сильно повлияли на столичный ресторанный бизнес, который сейчас переживает трудные времена. По его мнению, отмена НДС для ресторанов позволит значительно снизить нагрузку на предприятия и помочь им преодолеть этот сложный период.

Кроме того, заммэра напомнил, что ресторанный бизнес является одной из индустрий,  наиболее пострадавших от пандемии COVID-19, на которые распространяются меры поддержки правительства Москвы.

Также руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин рассказал, что власти уже поддержали московский бизнес на 90 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18