Visa не видит перспектив развития в России технологии QR-платежей

Новости / 22 января 2021, 13:04 / 👁 0

Международная платежная система Visa не видит перспектив развития в России платежей по QR-коду. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора Visa в России Михаила Бернера.

Бернер рассказал, что если потенциал развития QR-платежей появится, компания готова будет привнести технологию в Россию. Но пока она не видит в России соответствующего рынка и считает, что, скорее всего, уже прошла эту стадию. Сейчас в России активно развиваются мобильные платежи, и технология QR-платежей не имеет большого смысла.

Бернер добавил, что по уровню использования бесконтактных платежей Россия уже опередила многие страны, а QR-технологии работают хорошо там, где есть какие-либо серьезные инфраструктурные проблемы, к которым относятся низкое качество интернета, или очень высокая стоимость POS-терминалов.

Гендиректор Visa также указал, что платить с помощью QR-кодов клиентам сложнее: нужно отсканировать QR-код с помощью камеры, зайти в приложение своего банка или специальное приложение, привязать свою карту. Оплачивать покупки телефоном гораздо проще.

Оплата с помощью телефона появилась в России в 2016 году, тогда Samsung и Apple запустили свои мобильные кошельки. Они позволяют оплачивать покупки, приложив смартфон к POS-терминалу. В 2020 году Россия вышла на второе место в мире по количеству пользователей Apple Pay, драйвером для развития бесконтактных платежей стала пандемия коронавируса.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32