Банки расширят перечень доступных дистанционных операций, которые можно оформить по слепкам лица и голоса

Новости / 25 января 2021, 10:04

Кредитные организации России могут расширить список доступных дистанционно операций, которые клиент может получить по биометрии, сдав слепки лица и голоса. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в крупных банках.

Так, клиенты ВТБ смогут разблокировать по биометрии карту, Ак Барс Банка — подписать документы, крымского РНКБ — обновить персональные данные, а клиентам банка «Дом.РФ» будет доступно дистанционное увеличение лимита регулярных операций.

Начальник управления «Единая клиентская идентификация» ВТБ Григорий Сальников в беседе с изданием пояснил, что, по его мнению, биометрические технологии имеют значительные перспективы для обслуживания клиентов и бизнеса. Они позволяют повысить уровень безопасности, а также ускорить процессы.

Также банки рассказали изданию, что сейчас развивают биометрический эквайринг — оплату в торговых точках с помощью слепков лица. Соответствующие пилоты уже есть у «Сбера» (в сети кафе Prime), у ВТБ (в гипермаркетах «Лента»), Райффайзенбанк (в сети бургерных #FARШ), Ак Барс Банк (в кофейне и столовой в Иннополисе).


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22