Правительство может вернуть льготные кредиты на поддержку числа сотрудников

Новости / 25 января 2021, 11:34

Правительство прорабатывает возможность возобновить программу льготного кредитования бизнеса на сохранение занятости персонала, но внести в нее некоторые коррективы. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на федерального чиновника и два источника.

Источник отметил, что бюджет на 2021 год не предусматривает расходы на возобновление льгот, на на это можно потратить неосвоенные средства резервного фонда. Источники отмечают, что новая программа при этом не будет затрагивать отрасли, которые в целом начали восстанавливаться от последствий пандемии.

Программа льготного кредитования под 2% была запущена в июне 2020 на фоне пандемии коронавируса. Компании должны погасить выданные кредиты до 1 апреля 2021 года. Если предприятия смогут сохранить численность сотрудников на уровне от 90%, то после истечения срока кредита расходы лягут на государство. Также государство может списать половину долга, если предприятие сократит не более 20% работников.

За время действия программы ею воспользовались 226 тысяч российских компаний на общую сумму 400 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10