«Республика» оспорит долг «Эксмо-АСТ» на 158,1 млн рублей

Новости / 25 января 2021, 15:04

ООО «Республика» оспаривает требования ООО «ТД "Эксмо"» на 158,1 млн рублей. Об этом сообщает “Ъ” со ссылкой на апелляционную жалобу из базы арбитражного суда.

Непоправимый ущерб «Республике» нанесли коронавирус и связанные с ним ограничения на работу. Кроме того, ранее партнеры сети связывали проблемы с агрессивным ростом и давлением на книжную розницу со стороны онлайн-торговли.

16 ноября 2020 года ООО «Республика» объявило себя банкротом. После этого компания рассказала, что передает все магазины франчайзи, а сама будет управлять только интернет-магазином. Сейчас у «Республики» осталось 13 из 40 магазинов, девять из которых уже переведены под управление партнеров. Остальные также планировалось передать под лицензионное управление.

В «Эксмо-АСТ» пока не смогли взыскать с «Республики» долг. Холдинг продолжит добиваться возврата средств и при необходимости привлечет к субсидиарной ответственности учредителей компании и связанные юридические лица. Представитель издательства в беседе с “Ъ” заявил, что предложения по дисконту долга от «Республики» неадекватны, поэтому достичь консенсуса внесудебно невозможно.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25