Хакеры начали атаковать владельцев Telegram-каналов под видом рекламы GeekBrains

Новости / 25 января 2021, 16:04 / 👁 1

Владельцы Telegram-каналов под видом рекламы от образовательной платформы GeekBrains стали получать вредоносные вложения, которые позволяют похитить их учетные записи. Об этом сообщает “Ъ” со ссылкой на владельцев каналов.

GeekBrains уже получили много жалоб на мошенничество от лица их компании и разослали агентствам и блогерам предупреждения, рассказала руководитель отдела маркетинга компании Елена Торопина. По ее словам, атака на каналы объясняется ростом отрасли онлайн-образования, которая тратит большие объемы на размещение рекламы.

Рост активности мошенников также может объясняться притоком новых пользователей в Telegram, такое мнение высказал заместитель руководителя центра реагирования на инциденты Group-IB Ярослав Каргалев. Ранее основатель мессенджера Павел Дуров сообщал, что аудитория мессенджера растет на фоне событий в США и изменения политики конфиденциальности WhatsApp. Каргалев отмечает, что на фоне этого выросла аудитория популярных каналов, что увеличило их монетизацию и сделало привлекательными для мошенников.

Популярный Telegram-канал может стоить от 1,5 млн рублей до нескольких миллионов долларов, а заработок от него может составлять от 600 тысяч до 3–4 млн рублей в месяц.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32