«Иркут» хочет купить оставшиеся SSJ-100 у ирландской авиакомпании

Новости / 25 января 2021, 16:34

Корпорация «Иркут» хочет выкупить шесть самолетов Sukhoi Superjet 100, от которых отказалась ирландская авиакомпания CityJet, которой самолеты поставлялись в лизинг на 12 лет. Если стороны договорятся, то «Иркут» заберет лайнеры и передаст их российским авиакомпаниям в лизинг, на который государство предоставит субсидии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо директора филиала «Региональные самолеты» корпорации «Иркут» Олега Гуляева заместителю гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по экономике и финансам Алексею Демидову.

В письме объясняется, что в связи с досрочным прекращением договора лизинга между RJ Leasing и CityJet с ВЭБ.РФ, самолеты могут быть выкуплены в собственность «Иркута». Их планируется поставить «ПСБ-Авиапрофлизинг» в 2021–2022 годах, предварительно доработав и восстановив. Средства от продажи RJ Leasing направит на погашение кредита перед ВЭБ.РФ.

Самолеты будут проданы по программе поддержки лизинга российских воздушных судов, которая была одобрена в мае 2020 года президентом Владимиром Путиным. В рамках программы должен обеспечиться выпуск «59 новых самолетов».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22