Аналитики прокомментировали изменения курсов иностранных валют утром 25 января

Новости / 25 января 2021, 12:34 / 👁 0

Главной причиной ослабления российской валюты и фондового рынка аналитики назвали последствия массовых акций в поддержку Алексея Навального по всей России, которые не были разрешены российскими властями. Об этом сообщает Lenta.ru.

Эксперты считают, что действия властей в отношении участников акций могут привести к появлению новых санкций в отношении России. В воскресенье представитель Госдепартамента Нед Прайс объявил, что Вашингтон решительно осуждает применение силы сотрудниками правоохранительных органов.

Совет ЕС на уровне глав МИД собирается обсудить 25 января в разделе актуальных международных событий ситуацию с арестом в Москве российского оппозиционера Алексея Навального и прошедшими в субботу в России акциями в его поддержку. Об этом сообщал высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель в своем Twitter.

В то же время утром 25 января рубль демонстрировал рост по отношению к иностранной валюте. По данным «Интерфакс-ЦЭА», причиной этого стал спрос на рублевую ликвидность перед основными налоговыми выплатами января. В понедельник в бюджет должны перечислить НДС, НДПИ и акцизы, чуть позднее — налог на прибыль. Также на укреплении рубля повлияла подрастающая нефть и спрос на рисковые активы со стороны глобальных инвесторов, которые ожидаю смягчения денежно-кредитной политики в США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15