Исследование: 19% работодателей считают, что сотрудники на удаленке должны информировать их о том, откуда работают

Новости / 26 января 2021, 13:04 / 👁 0

По данным исследования, которое провел сервис SuperJob, 19% работодателей интересует информация о том, из какой локации работают удаленные сотрудники. О результатах исследования сообщает газета «Известия».

Работодатели объясняют свой интерес тем, что рабочее время оплачивается, поэтому не должно превращаться в отпуск. Кроме того, у удаленных сотрудников должен быть качественный интернет, и они должны быть доступны для вызова на работу, чему может помешать нахождение за городом на даче.

В то же время 70% работодателей не волнует локация, из которой работает сотрудник, гораздо важнее, хорошо ли он делает свою работу. При этом только 28% удаленных работников сообщают начальству, откуда конкретно они работают: от 11% этого требует руководство, а 17% сообщают эти сведения добровольно. Чаще всего желание сообщить о локации объясняется хорошими отношениями с руководителем.

Вместе с тем 71% удаленных сотрудников предпочитает работать из дома, несмотря на то, что только 37% таких работников имеют отдельное помещение для работы.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32