Впервые главой Минфина США стала женщина, экс-глава ФРС Джанет Йеллен

Новости / 26 января 2021, 12:34

Сенат США назначил бывшую главу ФРС Джанет Йеллен главой Министерства финансов. Она стала первой женщиной, которая возглавила Минфин. Трансляция голосования велась на сайте верхней палаты парламента.

84 сенатора из 100 высказались за утверждение кандидатуры Йеллен. Кандидат считается одобренным, если получает простое большинство сенаторов.

За несколько дней до голосования Йеллен выступала на слушаниях в финансовом комитете сената, где заявила, что в случае одобрения ее кандидатуры она проведет обзор санкционной политики США и пересмотрит ее, чтобы ограничения «использовались в стратегических целях и соответствующим образом».

Она также подтвердила более ранние сведения Bloomberg о том, что замглавы Минфина проверит работу управления контртеррористической и финансовой разведки , которое ответственно за санкции.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19