Исследование: российские автомобилисты стали чаще выбирать машины формата «кроссовер»

Новости / 26 января 2021, 15:34 / 👁 0

Аналитики Autospot.ru, крупного российского онлайн-агрегатора автомобилей, определили самые продаваемые в интернете автомобили в 2020 году. Результаты исследования есть в распоряжении «Финансовой газеты».

Так, за 2020 год через агрегатор было реализовано свыше 15 тысяч автомобилей, цитируются в релизе слова генерального директора Autospot.ru Дмитрия Андреева. При этом на долю 10 моделей-лидеров онлайн-продаж приходится 38% объема. Многие автомобилисты перешли на вторичный автомобильный рынок, и в целом наблюдалось смещение в сторону более бюджетных машин.

Так, в целом по России лидерство по продажам удерживают Hyundai Creta и Solaris. На третье место попал Mitsubishi Outlander, ранее третью позицию занимал более доступный по цене KIA Sportage (теперь он на седьмом месте). На четвертом месте оказался Hyundai Tucson, на пятое попал Nissan Qashqai, а на шестое – Mazda CX-5.

В Москве топ-5 составляют исключительно кроссоверы: Hyundai Creta, Mitsubishi Outlander, Nissan Qashqai, Mazda CX-5 и Hyundai Tucson. Аналитики добавляют, что именно продажи в Москве вывели кроссовер Mazda на 6-ю строчку общероссийского рейтинга. В столичный топ-10 также вошли седан Hyundai Solaris, занявший 7-е место, и лифтбек Škoda Octavia, он на 8-м месте.

Автомобилисты Санкт-Петербурга вывели на третье место по продажам Hyundai Solaris, первое и второе место, как и в Москве, заняли Hyundai Creta и Mitsubishi Outlander. Четвертое и пятое места отошли KIA Sportage и Hyundai Tucson. На 6-й строчке оказался кросс-хэтч Kia Rio X-Line.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32