«Яндекс.Маркет» будет мотивировать партнеров продавать товары через его маркетплейс

Новости / 27 января 2021, 11:34 / 👁 0

«Яндекс.Маркет» начнет поднимать в выдаче товары, которые продаются непосредственно через его маркетплейс, таким образом эти товары будут выдаваться больше, чем товары партнеров, которые размещаются на сайте по рекламной модели. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

В компании пояснили, что партнеры, которые продают товары на своих сайтах, все еще могут влиять на свои позиции в карточках и результатах поиска, но только относительно других продавцов, которые закупают трафик, а не сотрудничают с маркетплейсом напрямую. Ранее все партнеры были в единых условиях.

«Яндекс.Маркет» начал работать по модели маркетплейса осенью 2020 года, когда объединился с маркетплейсом «Беру». «Беру» был совместным проектом «Яндекса» и Сбербанка, и в июле 2020 года по итогам «развода» с банком «Яндекс» выкупил долю партнера за 42 млрд рублей.

В рамках маркетплейса применяется трансакционная модель, в рамках которой заказы пользователей проходят через сам «Яндекс.Маркет», а продавец отдает площадке комиссию с каждого проданного товара. Согласно данным компании, по рекламной модели с «Яндекс.Маркетом» сейчас сотрудничают 25 тысяч магазинов, по трансакционной — 7,3 тысячи.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32