В России предложили обязать стивидоров устанавливать защитные системы вокруг портов, где происходит перевалка угля

Новости / 27 января 2021, 12:34

Ассоциация разработчиков природоохранных технологий и экологических инициатив выступила с предложением ввести новые обязанности для стивидоров при перевалке угля в портах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на гендиректора ассоциации, и.о. председателя общественного совета при Минприроды Александра Закондырина.

Согласно предложениям организации, стивидоры должны будут высаживать защитные лесные насаждения, устанавливать системы пылеподавления пеной на конвейерах, а также локальные ветрозащитные конструкции и ветрозащитные экраны терминалов в зависимости от грузооборота и характеристик порта.

По словам Закондырина, закон не обязывает стивидоров внедрять технологии экологически безопасной перевалки угля. Кроме того, отсутствует единый понятийный аппарат для определения такой перевалки. Законопроект направлен на защиту граждан от угольной пыли.

В зависимости от перевалочных мощностей терминала издержки портов на пылеподавление оцениваются в 0,5–2 млрд рублей, а иногда и больше, сообщил изданию аналитик ГК «Финам» Алексей Калачев. В масштабах страны программа может стоить компаниям от 15 до 30 млрд рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46