Мосбиржа просит ФАС разрешить противоречия о торгах сахаром

Новости / 27 января 2021, 13:34 / 👁 1

Московская биржа попросила Федеральную антимонопольную службу разрешить противоречия по поводу цен на сахар на торгах. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник на рынке.

Так, с начала года производители в рамках соглашений с властями зафиксировали отпускную цену на уровне 36 рублей за 1 кг. При этом Национальная товарная биржа торгует сахаром по свободной цене, которую устанавливает рынок на основании спроса и предложения. В беседе с изданием биржа рассказала, что средневзвешенная цена за 1 кг сахара по итогам 22 января оценивалась в 39,5 рубля. Поэтому организация обратилась в ФАС с просьбой уточнить, как можно снять такое противоречие: часть заводов может продавать сахар по обоим видам цен.

В ФАС изданию рассказали, что выступают за развитие биржевой торговли, так как такой инструмент ценообразования делает цены прозрачнее и не дает их безосновательно повышать.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52