Врачи рассказали, когда можно вернуться к спорту после COVID-19

Новости / 27 января 2021, 15:34 / 👁 0

Врачи рассказали об условиях, при которых после перенесенного коронавируса можно начинать активные физические тренировки. Мнение экспертов передает РБК.

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович отметила, что после перенесения серьезного заболевания требуется достаточно длительный период для восстановления». Коронавирусная инфекция серьезно влияет на сердечно-сосудистую и легочную системы, из-за чего ткани и органы хуже снабжаются кислородом и работают хуже, защитные и резервные силы истощаются. В некоторых случаях для полного восстановления необходимо до полугода.

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ им. А.И. Евдокимова Сергей Бабак отметил, что к физическим нагрузкам можно приступать только тогда, когда полностью восстановится газообменная функция, так как спорт с активной нагрузкой требует кислорода, который должен хорошо усваиваться через легкие в кровь. Если газообменная функция в организме не восстановилась достаточно, то при физической нагрузке и интенсивной тренировке будет возникать ощущение нехватки воздуха.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32