Правительство России разрешило гражданам ЕАЭС с отрицательным тестом на COVID-19 въезжать в страну

Новости / 27 января 2021, 16:04

Правительство России подписало распоряжение, разрешающее гражданам государств—членов ЕАЭС въезжать на территорию России через аэропорты с территории Армении и Белоруссии. Для этого туристам нужно предоставить отрицательные результаты тестов на коронавирус.

В распоряжении правительства уточняется, что результат должен быть доступен в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19». В ЕАЭС кроме Армении, Белоруссии и России также входят Казахстан и Киргизия, граждане этих стран тоже могут приехать в Россию.

Документ распространяется на граждан, которые въезжают в Россию с территории Армении и Белоруссии с 1 февраля по 1 марта 2021 года. В распоряжении также можно найти список из 20 пунктов воздушного пропуска, через которые граждане этих стран смогут попасть в Россию.

Ограничения на въезд иностранцев в Россию были введены 18 марта 2020 года на фоне распространения коронавируса.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01