Совет федерации и Госдума одобрили продление ДСНВ между США и Россией

Новости / 27 января 2021, 16:34

Совет федерации сразу после Государственной Думы ратифицировал соглашение о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между Россией и США до 5 февраля 2026 года. Законопроект о продлении внес вечером 26 января президент Владимир Путин после договоренности, достигнутой в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

В 2010 году президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Этот договор предусматривает сокращение и ограничение СНВ сторон так, чтобы через семь лет после его вступления в силу в 2011 году (и в дальнейшем) их суммарное количество не превышало 700 единиц для развернутых межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков. Также договор предусматривает суммарные 1550 единиц для боезарядов на технике, 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ.

В МИД РФ уточнили “Ъ”, что Россия и США договорились продлить соглашение без каких-либо дополнительных условий, которые предлагала Москва. Администрация Дональда Трампа, когда тот был президентом, на это не соглашалась. При этом МИД РФ считает, что продление договора не улучшит отношения России и США. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что, по его мнению, коммуникация двух стран давно заведена в тупик.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10