Путин опасается конца цивилизации в случае развертывания глобального конфликта

Новости / 27 января 2021, 17:04 / 👁 0

Президент Владимир Путин надеется, что горячий глобальный конфликт в мире сейчас развернуться не может и не должен, иначе наступит конец цивилизации. Об этом президент заявил на Давосском форуме, который транслирует РБК.

Президент отметил, что неспособность и неготовность разрешать разногласия по существу в 20 веке привели к катастрофической Второй мировой войне. По словам Путина, сейчас, при современном уровне военного вооружения, глобальный конфликт в мире обернется концом цивилизации: ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо, и потому нужно все держать под контролем.

Тем не менее, предупредил Путин, есть опасность, что в мировом развитии произойдет срыв, который будет чреват борьбой «всех против всех». В попытках разрешить противоречия начнется поиск внутренних и внешних врагов, что приведет к разрушению базовых свобод и ценностей.

Президент заявил, что пандемия коронавируса форсировала структурные изменения в мире, предпосылки для которых уже были сформированы ранее. Он отметил, что, возможно, сейчас существуют риски дальнейшего нарастания противоречий.

Давосский форум открылся 25 января в дистанционном формате, такая форма проведения была выбрана из-за того, что все еще сохраняется коронавирусная опасность. Сам президент России не выступал на Давосском форуме с 2009 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32