«Сбер» купил 85% маркетплейса Goods.ru

Новости / 28 января 2021, 15:04

Сбербанк, «М.Видео-Эльдорадо» и основатель Goods.ru Александр Тынкован будут совместно развивать маркетплейс. В результате сделки, о которой сообщила пресс-служба банка, «Сбер» получит долю 85%, он собирается вложить в Goods.ru около 35 млрд рублей.

Пресс-служба сообщила, что «Сбер» также приобретет часть долей группы «М.Видео-Эльдорадо». В результате «М.Видео-Эльдорадо» сохранит за собой 10%, а 5% останется в собственности у Александра Тынкована. В совете директоров будут представлены все стороны.

Интеграция goods.ru в экосистему Сбера позволит создать на базе маркетплейса одного из ключевых игроков на рынке e-commerce в России. Goods.ru станет основной мультикатегорийной e-commerce-площадкой Сбера, на которой сегодня представлены 2,5 млн товаров в 18 категориях, а в будущем их количество будет увеличиваться.

Участники рынка ранее рассказывали “Ъ”, что владельцы Goods.ru давно ищут покупателя на актив. Среди возможных покупателей источники называли «Яндекс.Маркет», «Почту России» и «Газпром-Медиа».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22