Эксперт рассказал, почему для заработка важно учиться пользоваться разными финансовыми инструментами

Новости / 29 января 2021, 12:34

Сейчас существует множество объектов для инвестирования — валюта, недвижимость, бизнес, ценные бумаги, криптовалюта. Доходность каждого из них зависит от стратегии инвестора, который должен быть готов к высоким рискам, если хочет заработать. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

По его словам, к инвестициям с высоким уровнем риска можно отнести вложения в криптовалюту, особенно в новые криптоинструменты, которые могут резко расти на сотни и тысячи процентов, но при этом также резко падают.

Финансист объяснил, что консервативный подход к инвестированию основывается на выборе стабильных инструментов со средней доходностью, риски провала при вложении в которые также низки. К таким инструментам относятся акции крупнейших компаний, инвестиции в стабильный бизнес или покупка валюты. Покупка валют является самой консервативной инвестицией, также к консервативным можно отнести золото и серебро. По словам эксперта, такие инвестиции защищают рублевые средства от девальвации, а со временем дают средний, но стабильный доход без значительных рисков потери прибыли.

Подводя итог, эксперт отметил, что главное условие, при котором инвестирование окажется прибыльным — это глубокая погруженность в инструменты вложения. Чтобы инвестировать в активы, в них необходимо разбираться.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02