Банк России с октября 2021 года будет требовать раскрывать информацию о страховых продуктах

Новости / 1 февраля 2021, 15:04 / 👁 0

Банк России начиная с октября 2021 года будет требовать от страховых компаний раскрывать потребителю основные параметры страхового продукта в виде краткого стандартизированного бюллетеня. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Этот бюллетень должен содержать сведения о страховых случаях, основаниях для отказа в выплате, порядке и сроках ее осуществления. Регулятор подчеркивает, что вся информация должна подаваться простым языком и без использования мелкого шрифта.

Требования должны будут вступать в силу поэтапно: с 1 октября 2021 года они начнут действовать в отношении личного страхования, с 1 апреля 2022 года — по другим видам добровольного страхования.

Банк России отмечает, что, ознакомившись таким образом со всеми подводными камнями, потребитель сможет понять все плюсы и минусы предлагаемого продукта и принять взвешенное решение о его покупке. Если страховщик нарушит правило и не раскроет потребителю все детали, страхователь сможет отказаться от договора страхования и получить назад страховую премию.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22