Исследование: «Сбер» был назван самым сильным банковским брендом мира в 2021 году

Новости / 1 февраля 2021, 15:34

«Сбер» был выбран сильнейшим банковским брендом 2021 года в мире, согласно индексу Brand Finance Banking 500. Специалисты консалтинговой компании оценили силу этого бренда в 92 балла из 100 возможных. Рейтинг можно найти на сайте компании.

Относительно 2019 года этот показатель российского банка увеличился на 0,4 пункта, что позволило ему занять первую строчку и обогнать индонезийский BCA. Оба банка обладают высшим рейтингом бренда на уровне ААА+.

В то же время ранее в рейтинге брендов всех отраслей Сбербанк занял третье место, уступив китайской соцсети WeChat (95,4 балла) и итальянскому бренду Ferrari (93,9 балла). Аналитики подчеркивают, что «Сбер» пользуется преимуществом благодаря своей стабильности и высокой лояльности со стороны клиентов. Летний ребрендинг, в рамках которого «Сбер» консолидировал свою экосистему услуг, только усилил его позиции.

В рейтинге самых дорогих банковских брендов лидерскую позицию стабильно занимает китайский ICBC, чья стоимость за год сократилась на 10% и составила 72,8 млрд долларов. Авторы доклада подчеркивают, что в финансовом секторе отчетливо видно доминирование банков Китая. Так, в тройке лидеров также находятся China Construction Bank (59,6 млрд долларов) и Agricultural Bank of China (53,1 млрд долларов). 

Кроме того, китайские банки находятся на семи из десяти первых мест по уровню роста стоимости бренда за 2020 год, а их суммарная стоимость составляет треть от стоимости всех финансовых брендов мира. По итогам 2021 года в десятку вошли оказались пять китайских и пять американских банков. Лучшим среди банков США признан Bank of America, который занимает пятую строчку с результатом 32,8 млрд долларов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50