«Газпром-медиа» расторг договор с «Триколор» на трансляцию контента «Ред Медиа»

Новости / 1 февраля 2021, 17:34 / 👁 0

«Газпром — медиа» объявил о том, что расторг договор с оператором цифровой среды «Триколор» с 1 февраля 2021 года из-за желания последнего пересмотреть условия контракта с телекомпанией «Ред Медиа, которая входит в холдинг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз холдинга.

В сообщении сказано, что во время обсуждения продления договора «Триколор» в ультимативном порядке потребовал от «Ред Медиа» пересмотреть коммерческую часть действующего договора на неприемлемых условиях, без учета экономической конъюнктуры и практики взаимодействия. Ни одно из встречных предложений со стороны «Ред Медиа» принято не было..

Таким образом с 1 февраля зрители «Триколора» не смогут смотреть продукцию «Ред Медиа», в том числе пакет спортивных каналов, среди которых «МАТЧ! Футбол» и «МАТЧ Премьер».

В «Газпром-медиа» сообщили, что оператор НТВ-ПЛЮС, который входит в холдинг «Газпром-медиа», подготовил специальное предложение для абонентов «Триколора», которое включает специальные условия на покупку оборудования, подписку на пакет «Базовый онлайн» за 1 рубль в месяц на год, а также скидки на спортивные пакеты, в которые входят телеканалы семейства «Матч».

В то же время «Газпром-медиа» отмечает, что в любое время готов продолжить переговоры с оператором «Триколор».

Представитель «Триколор», в свою очередь, в беседе с изданием отметил, что срок контракта с правообладателем истек 31 января 2021 года. Сейчас оператор находится в процессе переговоров с компанией «Ред Медиа», и на текущий момент коммерческие договоренности не достигнуты.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52