Авиакомпании могут не получить самолеты Boeing 737 MAX в 2021 году из-за задержки сертификации

Новости / 2 февраля 2021, 12:04 / 👁 0

Авиакомпании S7 Airlines, Ural Airlines, «Победа» и NordStar рискуют не получить запланированные к поставке в 2021 году Boeing 737 MAX. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей трех авиакомпаний. По подсчетам, эти четыре авиакомпании должны были принять 27 таких машин.

Поставки 737 MAX на российский рынок задерживаются в том числе из-за необходимости сертификации Росавиацией, которая завершится не раньше лета, отмечают источники издания в двух крупных авиакомпаниях, заказавших эти самолеты. Один из них опасается, что этот процесс может завершиться только осенью.

Представитель Росавиации сообщил, что процесс сертификации Boeing 737 MAX ведется в плановом порядке совместно с Авиарегистром России, но точные сроки завершения ведомство не называет. В ведомстве отметили, что мероприятия по сертификации задерживаются на фоне пандемии и введенных ограничений на международное авиасообщение, из-за которых процесс практического взаимодействия с зарубежными центрами осложнился.

При этом российские специалисты, которые должны были полететь в США в рамках сертификации 737 MAX, получили американские визы уже давно, но до сих пор по каким-то причинам не вылетели туда, рассказал изданию источник в крупной авиакомпании.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22