СМИ: Минтранс хочет смягчить новые нормы техосмотра машин с 1 сентября

Новости / 2 февраля 2021, 14:04 / 👁 0

Минтранс прорабатывает возможность смягчить новые правила техосмотра, которые должны вступить в силу с 1 марта. Речь идет о том, чтобы увеличить допустимую погрешность в требовании вносить в систему фото машины вместе с показаниями ГЛОНАСС. Сейчас погрешность может составлять не более 15 м, сообщает «Коммерсантъ». В январе этот вопрос поднимался на совещании в Минэкономразвития, и соответствующий приказ Минтранса был отправлен на доработку, уточняет газета со ссылкой на протокол встречи. 

С 1 марта должны вступить в силу изменения в процедуру технического осмотра автомобиля, которые должны препятствовать фиктивному прохождению процедуры за деньги. Теперь сведения о техосмотре будут направляться в Единую автоматизированную информационную систему технического осмотра, которая даст сформировать диагностическую карту только с усиленной подписью эксперта, а также двумя фотографиями — на входе и на выходе из пункта диагностики. Подтверждать прохождение осмотра нужно будет с помощью координат локации.

В Минтрансе изданию пояснили, что из-за плотной застройки и конструктивных материалов зданий показатель погрешности спутникового сигнала может быть более 15 м, и система не даст оформить диагностическую карту. В ведомстве отметили, что примут новый приказ, который должен вступить в силу 1 сентября.

Проблему с превышением погрешности отметили и в Российском союзе автостраховщиков. Как пояснил заместитель исполнительного директора союза Сергей Ефремов, не все пункты диагностики находятся в зоне уверенного спутникового сигнала, а расстояние между точкой, где была сделана первая фотография машины и вторая, может превышать 15 м.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32