Альфа-Групп организовала чемпионат для дата-сайентистов Alfa Battle 2

Новости / 2 февраля 2021, 15:04 / 👁 0

Альфа-Банк, X5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование» провели 6-недельный чемпионат для дата-сайентистов Alfa Battle 2.0. В финал вышли шесть команд с участниками из Москвы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Казани и Мадрида, которые поделили призовой фонд в 1 млн рублей. Об этом группа сообщила в пресс-релизе, который есть в распоряжении «Финансовой газеты». В чемпионате приняли участие 2015 специалистов, которые объединились в 467 команд.

Участники работали над двумя задачами. Первую лучше всех выполнил Иван Брагин из Воронежа, который создал модель для предсказания следующего полезного действия клиента в мобильном банке. Такая модель упростит логику приложения и поможет сделать его более удобным. 

Лучшее решение второй задачи получилось у Константина Иванова из Москвы, чья модель позволяет оценить, выйдет ли потенциальный заемщик в дефолт при известной о нем транзакционной активности. Эта модель будет полезна при выявлении недобросовестных заемщиков, а также сможет предлагать качественным клиентам лучшие условия.

В течение месяца финалисты и участники чемпионата могут получить приглашение на работу в Альфа-Банк, X5 Retail Group, Билайн и «АльфаСтрахование», уточняется в релизе.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52