Google согласился выплатить 3,8 млн долларов по обвинению в дискриминации

Новости / 2 февраля 2021, 16:34

Google выплатит 3,8 млн долларов своим сотрудникам и кандидатам на должность специалиста по разработке программного обеспечения после обвинений в гендерной и расовой дискриминации. В общей сложности компенсации получат более 5,5 тысяч человек, сообщило Министерство труда США.

В сообщении сказано, что в ходе проверки Google выяснилось, что корпорация при отборе персонала на должность, специалиста по разработке ПО проявляла дискриминацию. Также дискриминационные методы использовались при определении заработной платы уже работающих сотрудников. 

Таким образом, власти признали политику Google дискриминационной по отношению к женщинам и азиатам, которые претендовали или уже занимали указанную должность в американских офисах корпорации.

Корпорация, в свою очередь, согласилась, что выплаты сотрудникам и отбор персонала иногда оказывались дискриминационными. Компания пообещала сделать все возможное, чтобы в будущем не допускать неравного отношения.

Напомним, что летом аналогичная ситуация произошла с сервисом Pinterest. Он заплатил 20 млн долларов за урегулирование конфликта с бывшей операционным директором компании Франсуазой Броугер.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22