СМИ: с мая 2021 года в России может начаться маркировка воды

Новости / 3 февраля 2021, 10:44 / 👁 0

Маркировка питьевой и минеральной воды в России может начаться с мая 2021 года. Об этом говорится в разработанной Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ) дорожной карте, передает газета «Известия».

В документе сказано, что с 1 мая начнется регистрация производителей и импортеров в системе, а также подготовка к ее внедрению. Идентификация минеральной воды начнется с 1 сентября в обязательном порядке, а с 1 декабря идентификации будет подвергаться любая другая вода. При этом полностью учет начнет работать лишь к 2024 году.

Замгендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов в беседе с изданием сообщил, что сроки введения системы устанавливались в коммуникации с представителями отрасли. Они считают, что подбор, поставка и пусконаладка оборудования укладывается в эти сроки. Сам эксперимент идет уже почти год, все это время специалисты тестировали все необходимые процессы. 

При этом он отметил, что наверняка есть компании, которые не сразу подключились к пилотному проекту, и им требуется больше времени для подготовки к обязательной маркировке. Поэтому в проэкс заложены несколько дополнительных месяцев между окончанием пилота и началом обязательной идентификации. В ЦРПТ отметили, что окончательные сроки поэтапного ввода должно утвердить правительство.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18