РСПП выступил против обновленного законопроекта о банкротстве юрлиц

Новости / 3 февраля 2021, 11:34

РСПП не одобрил обновленную версию законопроекта о банкротстве юрлиц, который в кабмин в конце января внесло Министерство экономического развития. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Российского союза промышленников и предпринимателей в министерство.

В письме сказано, что законопроект все еще содержит большое количество нововведений, которые нарушают баланс интересов должников и кредиторов и не влияют положительно на регулирование. Кроме того, эти нововведения могут способствовать увеличению числа злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц и в целом могут снизить эффективность процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Множество замечаний РСПП связано с нововведениями, которые касаются СРО и арбитражных управляющих. Промышленники считают, что снижение минимального числа членов саморегулируемых организаций со 100 до 10 или 20 человек, в зависимости от типа, сделает из института управляющие компании, которые будут действовать исключительно в интересах своих участников, передает издание.

Кроме того, союз не доволен тем, что из законопроекта были исключены нормы о максимальном размере выплаты из компенсационного фонда СРО на возмещение убытков, порядок выбора арбитражного управляющего, а также возможность выполнения функций АУ организациями, которые созданы некоторыми госкорпорациями.


Поделиться в соц.сетях: