ФАС обвиняет Ростуризм в нарушении конкуренции в проведении конкурса на гранты

Новости / 3 февраля 2021, 15:04 / 👁 0

Федеральная антимонопольная служба сообщила, что обнаружила факты нарушения закона о защите конкуренции со стороны Ростуризма при проведении конкурса на туристические гранты. На гранты для развития внутреннего и внешнего туризма было выделено 1,2 млрд рублей. На своем сайте ФАС сообщила, что возбудила дело в отношении Ростуризма.

Проверка была после получения заявлений от хозяйствующих субъектов, которые поступили в ФАС и Генеральную прокуратуру. Ведомство считает, что действия Ростуризма могли ограничить конкуренцию. В сообщении службы приводятся слова начальника управления контроля социальной сферы, торговли и непроизводственных услуг Надежды Шаравской.

РБК сообщает, что в конкурсе участвовал сервис по продаже туров Skidki-Online.ru. Его представитель в беседе с изданием рассказал, что в ноябре 2020 года сервис направил в ФАС письмо, в котором сообщил о недостоверной и неполной информации о конкурсе.

После публикации списка победителей компания указывала на конфликт интересов со стороны членов комиссии: в числе победителей конкурса было Русское географическое общество. Согласно конкурсной документации, в состав комиссии входил директор департамента экспедиционной деятельности и развития туризма Русского географического общества Сергей Чечулин. 

Ростуризм сообщил «Интерфаксу», что распределение конкурсных заявок между экспертами осуществляла автоматическая электронная система. Каждую заявку конфиденциально оценивало два эксперта, эксперты ни в процессе голосования, ни после него не могли знать, кто еще оценивал эту заявку.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52