Аптеки Москвы начали принимать электронные рецепты на лекарства без заверки

Новости / 3 февраля 2021, 15:34 / 👁 0

Аптеки Москвы начали выдавать рецептурные лекарства по QR-коду без необходимости распечатывать и заверять электронный рецепт у врача. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Она рассказала, что уже более чем 750 аптечных точек города принимают QR-коды рецептов из приложения ЕМИАС. Слова Раковой приводятся на сайте Мосгорздрава. 

Ракова отметила, что такая возможность теперь есть во всех аптеках Мосгорздрава, а также в ряде частных аптек. Бумажные рецепты продолжат существовать, особенно для случаев, когда пациент хочет получить лекарства в другом регионе.

Напомним, что с 1 февраля в России вступил в силу приказ Минздрава, который дает  врачам возможность вести документацию в электронном виде без дублирования на бумаге. Этот приказ распространяется и на электронные рецепты.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52