С февраля россияне начнут получать штрафы за неуплату услуг ЖКХ

Новости / 4 февраля 2021, 10:44

Так как 1 января прекратилось действие моратория на взимание штрафов за неуплату ЖКУ, уже в феврале россияне вновь должны будут оплачивать пени и штрафы за несвоевременную или неполную оплату ЖКУ за январь. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на официальный ответ замглавы министерства строительства и ЖКХ Максима Егорова депутату Госдумы Анатолию Выборному.

В документе сказано, что постановление правительства России от 2 апреля 2020 года № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» с января 2021 года прекратило свое действие. В связи с этим приставы снова могут начислять и взыскивать пени и штрафы за несвоевременное или неполное внесение взносов за капитальный ремонт и за жилое помещение.

Также в документе подчеркивается, что с 1 января расчеты за коммунальные услуги и их предоставление осуществляются в соответствии с действующим жилищным законодательством России без послаблений, которые правительство установило в апреле. Теперь коммунальщики, РСО и операторы ТКО снова смогут приостанавливать оказание коммунальных услуг при их неполной оплате.


Поделиться в соц.сетях: