«Альфа-Страхование»: более половины клиентов группы уже перешли на использование онлайн-сервисов

Новости / 4 февраля 2021, 15:04 / 👁 0

Половина клиентов «АльфаСтрахование» уже перешли на использование мобильного приложения и личного кабинета на сайте, а более 300 тысяч человек являются активными пользователями этих сервисов. Такие данные в интервью изданию CNews Владимир Муравьев, ИТ-директор группы компаний «АльфаСтрахование». Соответствующий пресс-релиз есть в распоряжении «Финансовой газеты».

Компания стремится создать из «АльфаСтрахование Мобайл» платформу, которая будет обеспечивать клиенту удобство на всех этапах: от покупки защиты до урегулирования убытков. Параллельно пользователи могут воспользоваться разнообразными сопутствующими сервисами.

Муравьев рассказал, что в последние годы IT-блок работал на то, чтобы сделать все бизнес-процессы более простыми, прозрачными, технологичными и безбумажными. Благодаря этому сотрудники «АльфаСтрахование» могли работать удаленно и до пандеми. Поэтому в период пандемии группа не испытала трудностей и перевела компанию на удаленную работу за неделю, просто масштабировав существующие решения.

По его словам, в центре внимания IT-блока компании всегда стояла информационная безопасность, пандемия обозначила эту проблему еще острей. Рост количества пользователей, которые перешли на удаленные сервисы, привел к увеличению числа киберпреступлений и повышению уровня мошенничества со стороны клиентов.

В частности, у компании существует специальный инструментарий для выявления мошеннических схем. Сейчас, когда жизнь человека все больше концентрируется в мобильном телефоне, «АльфаСтрахование» стремится обеспечить клиенту не только удобство, но и безопасность – независимо от уровня его цифровой грамотности.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32