Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию своей вакцины от COVID-19 для экстренного применения в США

Новости / 5 февраля 2021, 10:04 / 👁 0

Компания Johnson & Johnson подала заявку регистрацию для экстренного использования в США своей однокомпонентной вакцины против коронавирусной инфекции. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Заявку должно рассмотреть Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA). В компании отмечают, что вакцина соответствует всем требованиям безопасности. Как только компания получит разрешение на использование препарата, его дозы начнут рассылать, отметили в Johnson & Johnson.

Результаты третьей фазы испытаний вакцины в разных странах показали, что ее эффективность находится в пределах от 66 до 72%. В испытаниях вакцины участвовали 43,7 тысячи человек, защита от вируса формировалась через две недели после вакцинации.

Препарат Johnson & Johnson можно хранить в течение двух лет в условиях минус 20 градусов по Цельсию и как минимум три месяца при температуре 2–8 градусов по Цельсию. Этот препарат может стать третьим, одобренным для использования в США. Сейчас в стране одобрены вакцины от Pfizer и Moderna, массовая вакцинация началась в конце декабря прошлого года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15