Мошенники начали маскироваться под Банк России и предлагать несуществующие выплаты

Новости / 5 февраля 2021, 12:04

Мошенники начали выдавать себя за сотрудников Банка России и предлагать россиянам получить выплату, которая якобы является частью мер по поддержке в период пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

Корреспондент издания рассказал, что информация о выплатах распространяется в социальной сети Facebook под видом рекламы. В качестве доказательства на сайте размещен поддельный приказ от 20 января 2021 года за подписью «заместителя начальника Туллина Д.В.», в котором сообщается о единоразовой выплате за счет регулятора. Сам регулятор сообщил агентству, что никакой программы поддержки у них нет.

На сайте сообщается, что размер выплаты может составить от 1 тысячи до 5 тысяч рублей на каждого члена семьи. Для получения средств нужно ввести данные банковской карты, включая CVC-код.

В регуляторе агентству сообщили, что сейчас в соавторстве с Минцифры идет работа над законопроект, который в будущем даст Банку России право оперативно блокировать сайты мошенников. Сейчас законопроект готовится к рассмотрению Госдумой во втором чтении.

Ранее глава отдела информационной безопасности «СерчИнформ» Алексей Дрозд рассказал, что в Telegram появился бот, с помощью которого мошенники могут подменять номера исходящих вызовов и изменять голос.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10