Банк России может продлить мягкую политику кредитования МСП до конца 2021 года

Новости / 8 февраля 2021, 12:34 / 👁 0

Банк России обсуждает возможность продления послаблений для банков в части кредитования малого и среднего предпринимательства на весь 2021 год. Об этом пресс-служба регулятора сообщила газете «Известия».

Уточняется, что льготы будут продлены для пострадавших от пандемии отраслей. Продление могут ввести в случае, если сохранятся ограничения на работу предприятий, заявили в регуляторе. Окончательное решение Банк России примет в начале II квартала.

Представители бизнеса объяснили, что речь идет о послаблениях в резервировании и оценках залогов по кредитам. Ранее на одном из февральских совещаний с представителями предпринимателей регулятор отметил, что дедлайн по созданию резервов под кредиты МСП может быть перенесен до конца 2021 года, рассказал изданию глава «Опоры России» Александр Калинин.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45