Песков согласен с тем, что в 90-е ситуация с пенсиями была очень сложной

Новости / 8 февраля 2021, 14:36 / 👁 0

Кремль согласен с тем, что в 1990-х годах в России была сложная ситуация с пенсиями, и что над пенсиями еще нужно работать. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК.

Песков считает, что властям удалось проделать огромный путь в вопросе повышения пенсий, но этого недостаточно. Об этом говорил и президент России Владимир Путин, который считает, что в плане пенсионного обеспечения необходимо многое сделать.

Пресс-секретарь также отметил, что власти не могут разом увеличить пенсии для всех, но работа над этим ведется. Он добавил, что повышению благосостояния пенсионеров препятствуют «какие-то негативные периоды, черные полосы в развитии», передает РБК. Под «черными полосами» Песков понимает мировые экономические кризисы и ситуации, подобные развернувшейся в 2020 году пандемии коронавируса.

В 2020 году средние пенсии составляли 15–16 тысяч рублей. Согласно данным опроса НПФ Сбербанка, большинству россиян для достойной жизни на пенсии достаточно 45,6 тысячи рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52