На фоне пандемии в России резко вырос спрос на виртуальные банковские карты

Новости / 9 февраля 2021, 13:04 / 👁 0

На фоне пандемии в 2020 году в России увеличился спрос на цифровые банковские карты, передает газета «Известия» со ссылкой на банки из топ-30. Так, в некоторых кредитных организациях спрос на такие карты вырос на 50%.

Спрос вырос во многом из-за того, что банки сами делали такой продукт выгодным для клиентов, добавляя к нему выгодные особенности. В 2021 году кредитные организации хотят продолжить переход на цифровые карты. Некоторые банки, в частности, Абсолют Банк, начнет предлагать клиентам мультивалютные цифровые карты. Банк собирается начать выпуск цифровых карт в марте-апреле 2021 года и надеется довести их долю до 30% уже в первый год.

В Сбербанке рассказали, что 15% клиентов, которые активировали карты дистанционно, не стали забирать из банка пластиковые карты. Сейчас более 10% открываемых карт сразу оформляется только в цифровом виде.

Банки объяснили, что такие карты им выгодны потому, что они серьезно сокращают издержки. В среднем стоимость одной пластиковой карты и ее доставка стоят банку 1 тысячу рублей. С развитием бесконтактных платежей многие банки стали также меньше выделять средств на развитие сети банкоматов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52