«АльфаСтрахование»: каждый второй россиянин подрабатывает в выходные

Новости / 9 февраля 2021, 15:04 / 👁 14

Практически каждый второй россиянин берет дополнительные подработки в свободное время. Такие данные приводятся в исследовании «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина». Результаты исследования есть в распоряжении «Финансовой газеты».

Большинство опрошенных россиян рассказали, что в 2020 году им пришлось искать подработку, чтобы сохранить уровень жизни своей семьи. 52% респондентов брали или берут подработку по профессии на вечернее время или выходные дни, 21% начал экономить, а 13% вынуждены были использовать отложенные ранее средства. При этом 11% начали монетизировать свои хобби, совмещая таким образом отдых и заработок.

Аналитики также отметили, что даже при такой занятости 64% опрошенных все равно находят время на отдых, что говорит о том, что сотрудники выбирают разовые проекты, а не постоянную дополнительную работу. только 15% опрошенных рассказали, что у них вообще нет времени на отдых.

65% опрошенных отметило, что ищет дополнительные источники дохода с целью сохранить уровень жизни или даже его улучшить. Еще 30% респондентов рассказали, что подработка стала необходимостью, ведь вместе с дополнительным им хватало средств только на удовлетворение базовых потребностей и оплату счетов. С тем, что не хватает даже этих усилий, столкнулись 5% респондентов.

Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование», отмечает, что в 2020 году в жизни каждого так или иначе произошли серьезные изменения, и многим россиянам пришлось сокращать расходы или пользоваться отложенными деньгами, кто-то искал возможности дополнительного заработка. При том оказалось, что многие россияне были не готовы к переменам в столь непростое время и оказались на грани. В условиях турбулентности рынка нужно быть начеку, контролировать свои расходы и доходы, сосредотачиваясь на долгосрочных вложениях, которыми можно воспользоваться в сложное время, например, инвестициями или страховками, отметила Безлюдова.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52