СМИ: лоукостер «Победа» перестанет летать на Дальний Восток

Новости / 11 февраля 2021, 10:04

Лоукостер «Победа» перестанет возить пассажиров в Дальневосточный федеральный округ после выделения 5 млрд рублей на развитие авиаперевозок дальневосточников всех категорий компании S7. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники  в лоукостере и другой крупной авиакомпании.

В системе бронирования авиакомпании сказано, что «Победа» заморозила продажу билетов из Москвы в столицу Бурятии Улан-Удэ на конец марта и позже.

Источник в «Победе» сообщил изданию, что отказ от полетов на Дальний Восток связан с тем, что средства на маршруте были выделены только одному перевозчику. По словам источника, выполнять рейсы в Улан-Удэ нецелесообразно, так как на этом маршруте летают только «Победа» и S7, и только одной будут субсидировать перевозку — 9,2 тысячи рублей за каждого пассажира (независимо от цены авиабилета).

Представитель Минтранса рассказал изданию, что «Победа» не подавала заявку на получение субсидий на этом маршруте. Он уточнил, что заявки подали только S7 Airlines и «Нордавиа», принадлежащая бренду Smartavia, на зимний сезон она приостановила выполнение рейсов в Бурятию.

Источник в «Победе» рассказал, что перевозчик с самого начала своей деятельности отказывался от субсидий, так как у лоукостера нет команды, которая бы занималась их получением. 

Уход «Победы» с этого маршрута может привести к дефициту провозных емкостей в пик сезона. Кроме того, могут вырасти цены на билеты на рейсы в Улан-Удэ для жителей других регионов и, соответственно, снизится доступность перелетов в этот регион, отмечает исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.


Поделиться в соц.сетях: