Глава Всероссийского союза страховщиков считает необходимым ослабить требования Банка России

Новости / 11 февраля 2021, 14:04 / 👁 0

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс считает, что российский рынок страхования жизни достойно пережил коронавирусный экономический кризис 2020 года, несмотря на суровые ограничения со стороны Банка России. Об этом он заявил в ходе онлайн пресс-конференции, посвященной итогам работы рынка страхования жизни в 2020 году и прогнозам его дальнейшего развития, передает «Финансовая газета».

ВСС отмечает, что общий рост страховой премии составил около 4%, но на фоне ряда стран, где в связи с кризисом сборы премий по страхованию жизни рухнули на 40%, российские страховщики показали себя лучшим образом.

В то же время Игорь Юргенс особо отметил ужесточение регуляторного давления – Банк России в целях защиты населения от мисселинга в сегменте финансовых продуктов и защиты прав потребителей финансовых услуг значительно усилил требования к страховщикам и надзор за ними. При этом Юргенс указал, что страховая отрасль работает в рамках модели саморегулирования и собственных профессиональных стандартов.

В 2020 году рынок страхования жизни вошел в топ-5 рынков-инвесторов в гособлигации, показав свою серьезную значимость для российской экономики. «Если государству нужны длинные деньги, мы ожидаем от Минфина и Банка России политики, направленной на достижение баланса между интересами страхователей и страховщиков», - заявил глава ВСС.

В ходе пресс-конференции ВСС поднимаются вопросы страховых инноваций на рынке страхования жизни и цифровизации страхования, опыта борьбы с миссленгом и мисспрайсингом, роли рынка страхования жизни в инвестициях в российский госдолг и потенциала участия в институциональных проектах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32