Оптовая цена на минтай на Дальнем Востоке упала до исторического минимума

Новости / 12 февраля 2021, 12:34

Оптовые цены на минтай на Дальнем Востоке в феврале 2021 года сократились до минимальных за последние несколько лет значений. Такие данные приводит подведомственное Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурсы».

В начале февраля оптовая цена на минтай на Дальнем Востоке сократилась до 65 рублей против 102 рублей в феврале 2020 года. В центральной части России килограмм минтая за год подешевел с 123 рублей до 85 рублей. Отмечается, что снижение цены началось только с января 2020 года.

Александр Панин, председатель Рыбного союза, в беседе с РБК рассказал, что в декабре 2020 года минтай закупался по цене 65 рублей за килограмм. По его словам, такая цена является практически историческим минимумом за последние годы. Панин уточнил, что сейчас минтай на Дальнем Востоке подорожал до 80–85 руб./кг. Гендиректор Русской рыбной компании Дмитрий Дангауэр подтвердил, что цена 65 рублей за килограмм минтая — минимальная за последние несколько лет.

По данным Росрыболовства, снижение цен на минтай в январе 2021 года было связано с ограничениями сбыта из-за коронавируса, которые ввел Китай. На долю этой страны приходится около 70% российского рыбного экспорта. Еще в декабре 2020 года Китай закрыл порты в целях ограничения распространения коронавируса. 

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев объясняет, что цены на внутреннем российском рынке формируются на основании спроса на мороженый минтай со стороны китайской рыбопереработки и спроса на филе минтая в Европе.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35