Роспотребнадзор и Ростуризм разрешат отелям отказывать клиентам в компенсации

Новости / 12 февраля 2021, 11:34 / 👁 1

В законе могут официально прописать право отельеров предлагать клиентам путевки по невозвратному тарифу. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на протокол заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата».

Роспотребнадзор и Ростуризм поддержали введение таких поправок, последний должен будет подготовить законопроект. Введение такого разрешения может потребовать ввести поправки в законы «О туристской деятельности» и «О защите прав потребителей», следует из документа.

Эти поправки в законодательство могут ввести только при условии, что отельеров обяжут максимально полно информировать потребителей о том, что тариф невозвратный. Руководитель рабочей группы ТДК по туризму Алексей Кожевников, который участвовал в заседании, уточнил, что это обязательство является одним из вариантов.

Сейчас отельеры могут использовать понятие гарантированного бронирования: в случае, если постоялец отказывается от бронирования в последний момент, опаздывает или не заезжает в номер с него взимается плата за фактический простой, но не более чем за сутки.

Отмечается, что на практике владельцы отелей включают в свои предложения опцию брони по невозвратному тарифу. В онлайн-агрегаторах номера с такой пометкой стоят меньше аналогичных, которые предлагаются на общих условиях.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32