Правительство направит 10 млрд рублей на лекарства для детей с тяжелыми заболеваниями

Новости / 15 февраля 2021, 15:34

Правительство в ближайшее время выделит 10 млрд рублей на закупку лекарств и средств для реабилитации для детей, которые страдают от тяжелых и хронических заболеваний. Всего в бюджете на эти цели в 2021 году выделено 60 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами отметил, что детям нужна особая медицинская помощь, и зачастую требуется дорогостоящее лечение. Фонд будет обеспечивать таких детей необходимыми лекарствами, на закупку которых направлено 10 млрд рублей первым траншем.

По словам премьера, деньги также пойдут на закупку технических средств для реабилитации.

Напомним, что в ноябре президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ставки налога на доходы физических лиц до 15% при заработке от 5 млн рублей в год. Эти средства направляются на лечение детей с тяжелыми орфанными заболеваниями.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22