Правительство утвердило программу предоставления льготных кредитов на строительство отелей

Новости / 15 февраля 2021, 16:34

Правительство утвердило программу, в которой прописаны правила предоставления льготных кредитов на строительство отелей и гостиниц. Текст постановления размещен на сайте кабмина.

Ставки по льготным кредитам составят 3–5%, срок предоставления составит до 15 лет. Кредиты на строительство отеля по сниженной ставке будут выдаваться организациям, у которых нет долгов по зарплатам перед сотрудниками и налоговых задолженностей.

Площадь гостиницы, на строительство которой выдается кредит, должна превышать 5 тыс. кв. м. В ней должно быть более 120 номеров, если гостиница представляет собой отдельный объект, и более 150 — если отель располагается в многофункциональном здании, например, в офисном или торгово-развлекательном центре. Если отель расположен в МФК, его площадь должна быть не менее 10% от общей площади, категория должна быть «три звезды» или выше.

Размеры льготного кредита и расширенные требования к заемщикам будет определять Федеральное агентство по туризму, они будут согласовываться со специальной подкомиссией по вопросам субсидий, которая создается в составе Правительственной комиссии по развитию туризма.

На сайте правительства отмечается, что эта инициатива должна привлечь в отрасль новых инвесторов и помочь в создании качественной инфраструктуры, что, в свою очередь, повысит привлекательность внутреннего и въездного туризма.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50