СМИ: мясопереработчики просят повысить оптовые цены на колбасу и сосиски

Новости / 16 февраля 2021, 14:34

Мясопереработчики просят торговые сети увеличить оптовые цены на продукцию. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей торговых сетей.

Поставщики объясняют просьбу ростом стоимости сырья, и просят повысить цены в пределах 10%, рассказали изданию в «Ленте». Похожий запрос также получил источник издания в другой крупной сети. По его словам, в некоторых случаях производители пообещали растянуть повышение цен на несколько месяцев. В X5 Retail Group рассказали, что рассматривают все обращения поставщиков.

Крупный переработчик мяса рассказал изданию, что цена тушки бройлера первой категории выросла до 138 рублей за килограмм по сравнению с 92 рублями в феврале 2020 года, а цена 1 кг свинины на кости поднялась до 138 рублей против 119 рублей годом ранее, сообщает издание

В Минсельхозе сообщили, что к ним еще не поступали обращения от мясопереработчиков. В ведомстве добавили, что не видят причин для роста цен, так как в начале 2021 года цены на свинину и мясо птицы снижались из-за перенасыщения рынка. Согласно данным министерства, цены на убойное куриное мясо сейчас даже меньше, чем два года назад.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что не только из-за роста цен на свинину переработчики просят повысить цены на готовую продукцию. Он рассказал, что сейчас тушка свинины стоит дешевле, чем летом 2019 и 2020 годов. В то же время растут цены на специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию, и переработчики хотят компенсировать эти затраты.


Поделиться в соц.сетях: