Epic Games просит Еврокомиссию заставить Apple отменить комиссию в 30% с платежей

Новости / 17 февраля 2021, 16:34

Epic Games направила в Еврокомиссию жалобу на Apple, в которой просит заставить компанию отменить комиссию 30%, которая взимается со всех платежей, совершаемых в App Store. Как сообщает Reuters, Epic Games хочет, чтобы Еврокомиссия обязала компанию дать сторонним разработчикам возможность предлагать единую подписку на все их игровые продукты как противовес Apple Arcade.

Генеральный директор Epic Тим Суини объяснил, что 30%, которые Apple взимает в качестве налога на приложения, могут в любой момент превратиться в 50%, или 90%, или 100%. Epic же хочет восстановить конкуренцию в экосистеме iOS.

В ответе Apple сказано, что Epic включила в свое приложение функцию, которая не была рассмотрена или одобрена Apple, чем нарушила правила App Store, которые в равной степени применимы к каждому разработчику и защищают клиентов. Компания с нетерпением ждет возможность разъяснить Европейской комиссии, в чем заключается нарушение Epic.

Конфликт Epic Games и Apple начался в августе 2020 года, когда разработчик ввел в своей многопользовательской игре Fortnite возможность делать транзакции в обход App Store. Это стало прямым нарушением правил Apple, за что Fortnite была удалена из магазина приложений. В ответ на это Epic Games подала иск к Apple в Окружной суд по Северному округу Калифорнии, а та, в свою очередь, угрожала отключить все учетные записи разработчиков Epic Games для работы с iOS и MacOS, но суд запретил Apple удалять профиль из реестра.


Поделиться в соц.сетях: