Банки приостанавливают выдачу льготных автокредитов из-за исчерпанного лимита госсредств

Новости / 18 февраля 2021, 10:04

Большинство российских банков временно перестали выдавать льготные автокредиты из-за того, что средства, направленные на соответствующие программы, почти исчерпаны, а новый транш финансирования еще не поступил. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ассоциацию «Российские автомобильные дилеры».

Так, сейчас временно не выдаются льготные кредиты по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», в рамках которых покупатель может получить скидку от 10 до 25% на первый взнос при покупке нового отечественного автомобиля со стоимостью в пределах 1,5 млн рублей.

Русфинанс банк в беседе с изданием подтвердил, что выдача таких автокредитов действительно приостановлена. Там отметили, что решение о запуске или приостановке действия госпрограммы принимает правительство страны.

Директор департамента розничного автокредитования банка Алексей Бородавин в беседе с изданием рассказал, что банки действуют как провайдеры скидки на авто, которую клиенты получают при приобретении транспортных средств по данной госпрограмме.


Поделиться в соц.сетях: