Bloomberg: Илон Маск снова обогнал Джеффа Безоса в списке богатейших людей мира

Новости / 19 февраля 2021, 10:44 / 👁 0

Основатель компании Tesla Илон Маск снова занял место богатейшего человека в мире по версии Bloomberg. Он обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса второй раз с начала 2021 года.

Согласно данным агентства, за день состояние Маска выросло на 9,2 млрд долларов, сейчас оно составляет 200 млрд долларов. В то же время состояние Безоса, по данным агентства, оценивается в 194 млрд долларов, с таким показателем он занимает второе место.

Состояние Маска увеличилось на фоне очередного раунда размещения ценных бумаг компании SpaceX, генеральным директором которой является Маск. CNBC со ссылкой на источники сообщал, что в результате размещения компания привлекла 850 млн долларов, а капитализация компании выросла до 74 млрд долларов.

Третью строчку в рейтинге Bloomberg сейчас занимает основатель Microsoft Билл Гейтс, чье состояние оценивается в 136 млрд долларов. За ним идут глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с состоянием в 115 млрд долларов и основатель Facebook Марк Цукерберг, 102 млрд долларов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32